methakoshamine (methakoshamine) wrote,
methakoshamine
methakoshamine

День города - 2016: Как в Калининграде "Зенит" праздник устраивал. Часть 2.

Итак, обливаемые с ног до головы неугомонным дождем, мы бежали в сторону стадиона «Балтика». Там футбольный клуб «Зенит» обещал устроить праздник и показать Кубок России по футболу. Зонтик немного скрашивал ситуацию, но одного на двоих было маловато.

И тут я остановилась как вкопанная. Вы видели когда-нибудь слона? Большого? Ну вот так вот, в центре города? Вот мы и увидели. На входе нас встречал здоровенный розовый слон. К «Зениту» он, правда, не имел ни малейшего отношения, но внимание привлекал. Слон был из цирка. Ну из того самого, билеты на который Вася продавал.



Два потрясающих мима в тельняшках охотно кривлялись на потеху всем входящим! Я, вообще, очень люблю мимов. Мне кажется, что они очень искренние. Мимы куда веселее развлекают публику, чем пыльные нечёсаные ростовые куклы. Мимы улыбались, пугались, удивлялись, засматривались и предлагали пройти через сделанную ими импровизированную арку из зонтиков. Мне нравятся эти живые эмоции на их лицах.



Что больше всего привлекало внимание на «Балтике»? Надувная копия Аэробуса А319 авиакомпании «Россия» в ливрее ФК «Зенит». Так как к самолетам я испытываю необыкновенную страсть, первым делом с криками «Самолееееееетик!» бегу именно к нему. Ну а кто ждал иного?
Рядом с самолетом тот самый обещанный Кубок России, с которым голос ведущего настойчиво рекомендует сфотографироваться всем желающим.



В центре установлена футбольная коробка для юных футболистов Калиниграда. Мальчишки увлеченно гоняют мяч. Вокруг них и собралась основная часть любопытной публики. Там проходит отбор ребят, которые осенью смогут поехать на сборы в Сочи.



По периметру стадиона прогуливается зенитовский синий лёвушка. Он приветлив и радостно фотографируется с малышней и машет отдыхающим своей синей лапой.



На территории «Балтики» установлены аттракционы, организованы различные конкурсы, где можно выиграть даже деньги, и сцена на которой периодически выступают девушки с ритмичными танцами, однако особого внимания они не привлекают.




На этом пока остановимся. Дальше нас ждет гала-концерт на площади у Дома Советов и я вам о нем обязательно расскажу! Продолжение следует...



Tags: Коша журналистка, за пределами Интернета, своими глазами, фотокош
Subscribe

Posts from This Journal “Коша журналистка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments