methakoshamine (methakoshamine) wrote,
methakoshamine
methakoshamine

Смахнув пыль с ноутбука…

Я довольно давно не писала. Да и тяжело начать.

Тяжело писать про себя. И непривычно. Я всегда всё скрываю и прячу. Я довольно черствая и редко говорю любимым людям о том, что они особенные и как важны в моей жизни. Но в этот раз я попробую.

Под Новый год принято подводить итоги уходящего года: чего хотел, что получилось, чего не успел. Мне захотелось немного другого. Я решила написать письмо. Себе. В прошлое. Ведь иногда наступает такой момент, когда ты начинаешь анализировать и осознавать, что не сложилось что-то, не вышло, на что-то не хватило времени, а что-то нужно было начинать еще тогда, когда все было впереди. Итак, начнем!



Привет, Кот!

Сейчас тебе всего 15 и ты читаешь моё письмо. Надеюсь, оно поможет найти тебе твой верный путь в жизни. Это твоя Я, только из 2017-го. Немножко старше, но все такая же. Потому что я – это ты, а ты – это я. У нас все еще много общего. Выглядит, как раздвоение личности, но я надеюсь, что тебе пригодится всё то, что я хочу тебе сказать.

Сейчас твой последний год в старой школе. Лето, школьный лагерь и все впереди. Ты немного боишься, ведь тебя ждет неизвестность. Новая школа, новые люди, новый город. Но это не так страшно, как тебе кажется. Тебе понравится, я обещаю. Пусть и не сразу.

Знаешь, у тебя всё сложится хорошо и ты попробуешь то, чего ты так боялась и о чем даже не подозревала. У меня к тебе одна единственная просьба: ничего не бойся, у тебя все получится! Ты хоть и трусишь постоянно, но ты смелая девочка и можешь многое. Даже то, о чем ты не подозреваешь. У тебя огромные способности, и скрытый потенциал, о которых ты не догадываешься.

Но пока ты об этом ничего не знаешь. Но это не беда. Тебе подскажут. Главное – слушай себя. И маму. Знай, она никогда не посоветует тебе ничего плохого. Она всегда за тебя и всегда с тобой. Как бы тебе ни казалось. Ты часто ее обижаешь и недооцениваешь. Но твоя мама – это лучший человек в твоей жизни. Я бы даже сказала – твой ангел-хранитель. Ее жизнь – это только ты. Больше никто. Она все знает. А потом, спустя годы, ты поймешь, чего она для тебя хотела. И поймешь, что надо было делать именно так. А ты боялась.

Папа… Очень сложный человек. Но пойми, если бы не он – не было бы и тебя. Такой, какая ты есть. Такая, как сейчас. Ты такая же, как он, вы очень похожи. Может быть, сейчас вы немного не понимаете друг друга, но поверь, он порвет глотку любому, кто тебя обидит. Ты просто не знаешь о том, как он тебя любит, как тобой в тайне гордится. Как рассказывает о тебе коллегам, говорит о тебе, гордится твоими успехами, показывает твои передачи. Сейчас просто вспомни, как ты была для него маленькой чумазой принцессой, которую он водил в фиолетовом платье в ресторан, заказывал для тебя песни у поющих там музыкантов и угощал мороженым. Как вы ездили в город, где он родился. Как он показывал тебе те места, где сам гулял, когда был маленьким. Когда бежал тебе на помощь, когда это было нужно, пусть и ругался вслух. Он не сможет оставить тебя в беде. А еще вспомни, как ты маленькая всегда говорила, что папу любишь больше, чем маму. (Мам, прости!) Папа. Папочка. Он мужчина, он никогда не покажет своих чувств. Ты будешь сопротивляться, но он всегда будет тебя любить, чего бы ты ни натворила. И ругаясь пойдет исправлять твои дурацкие ошибки. (Пап, я знаю, что ты перечитаешь этот абзац десяток раз и попросишь тебе переслать этот текст, потому что ты так и не научился сохранять из ЖЖ).

Будь умницей. Даже если ты будешь валять дурака, а я знаю – ты будешь, потому что ты – это я, но ты все равно сможешь всё. Не бойся менять свою жизнь. Как только тебе что-то перестанет нравиться – меняй. Не мучайся, не страдай, не терпи. Выворачивай все наизнанку, переворачивай с ног на голову. Меняй. У тебя есть я, а я точно знаю, что все получится, что любые неудачи можно обойти стороной. Твоя интуиция тебя никогда не подведет. С тобой Мироздание и оно всегда укажет новый путь, только не игнорируй его. Оно знает лучше.

Езжай в Москву. Вот прямо сейчас. Закончишь школу там. Поступишь в МГИМО на факультет Международной журналистики. У тебя еще два года впереди. Читай книги, учи английский. Он тебе пригодится. А в случае чего – вернуться домой никогда не поздно. Тебя там всегда любят и ждут. Твои родители за тебя всегда горой. Они всегда помогут, что бы ни случилось. Они у тебя самые лучшие.

А еще… Иди учиться на права – ты полюбишь автомобили всей своей душой и не будешь представлять свою жизнь без руля. И папа поддержит тебя. И даже выделит деньги на автошколу, хотя бабушка будет против.

А еще ты полюбишь самолеты. Будешь смотреть в след каждому пролетающему лайнеру и стоять под забором аэропорта, около взлетно-посадочной полосы, с фотоаппаратом. Просто полюби их раньше. И испытай гораздо больше эмоций, чем я. Взможно, ты свяжешь с самолетами свою жизнь. Тебе решать.

Звони чаще бабушкам, они очень ждут и очень рады тебе. Они будут благодарны за каждый твой телефонный звонок. Они любят тебя. Не за что-то, а вопреки. Просто потому, что ты есть. Потому что ты у них одна. Это самая искренняя любовь и честнее ее нет и никогда не будет.

Цени каждый миг, проведенный с прабабушкой. Когда она тебя видит, когда обнимает. Ее слезы, которые тебе кажутся странным. Потому что она не знает, увидит ли она тебя в следующий раз. Жизнь так коротка. Она была с тобой, когда ты была маленькой. А ты люби ее именно сейчас. Потом такой возможности не будет.

А про другую любовь… Мне тоже есть чего сказать. Не верь тому, с кем получается. Верь в того, кто кажется далеким, недоступным. Но того, которого тебе так не хочется отпускать. В чьей руке задерживается твоя ладошка немного дольше, чем нужно. Пусть он не твой. Все пройдет, но любовь останется. Это не сейчас, это будет потом. Не совершай глупостей. Останься. Останься тогда, когда больше всего на свете захочется уйти. Не написать. Не позвонить. Напиши. Позвони. Ты не пожалеешь об этом. Даже если все будет казаться непонятным и трудным. Ты для него будешь лучшей, как и он для тебя. Вам повезет назло, знай это. (Я не буду тебя называть, но ты поймешь, что это о тебе!)

Пиши. Начни писать, даже если тебе это покажется глупым и бесполезным. Вспомни то сочинение про березу, которое ты писала в третьем классе, вместо физ-ры, когда у тебя было освобождение. У тебя тогда получилось и сейчас получится. Ты сумеешь. Просто не бойся выражать свои мысли и показывать их другим. У тебя действительно получается. Ты узнаешь все это потом. А сейчас просто прекрати стесняться.

Папа тебе подарит фотоаппарат, бабушка – ноутбук. Фотографируй, снимай, обрабатывай, монтируй. Ты сможешь. Возможно, ты и не великий фотограф, но способна видеть прекрасное, создавать интересное, заинтересовывать людей.Нажимай на кнопки, не бойся учиться. Испытывай себя. Пробуй. Выясняй, что тебе нравится. Так у тебя получится понять, что тебе интересно и что нравится. Все в твоих руках.

Береги друзей. Люби Ольку. Пусть сейчас у вас немного не складывается, но она единственная будет с тобой из всех тех, кого ты сейчас считаешь друзьями. Она пройдет с тобой через все ваши ссоры, простит обиды. И ты простишь ее. Она надежный человек, пусть ты сейчас это и не до конца осознаешь. Остальные уйдут – она останется. Даже, в глубине души, ты будешь считать ее как-будто сестрой. (Шляп, я тебя действительно очень сильно люблю!)

А еще у тебя есть Юлька. Человек, который тебе будет безумно близок, несмотря на города и километры, которые вас будут разделять. И пусть сейчас она уехала далеко и единственное, что вас связывают - это письма. Но ты ведь понимаешь, что этот конверт в почтовом ящике тебе безумно дорог. Пусть она там, а ты тут. Позже вы будете встречаться гораздо чаще. Спустя годы ты будешь все так же разбалтывать ей свои секреты и радостно обнимать при встрече! (Зуш, ты правда моя главная ценность из самого детства!)

У тебя будут две девчонки с другого конца земли. Ты будешь приезжать к ним, а они к тебе. Ты будешь играть в мячик, покупать кукол и раскрашивать раскраски, потому что одна из них станет твоей очаровательной непоседой - твоей крестной дочерью!

У тебя будут и другие люди, твои друзья, но с ними ты познакомишься гораздо позже. И будешь их так же сильно любить. Просто пока ты их еще не знаешь. Но не пройдешь мимо них. Не сможешь. Они тебя чем-то зацепят и ты сохранишь их в своей жизни. Будешь им так же разбалтывать секреты, держать их за руку, плакать вместе с ними, радоваться успехам и кататься по ночной Москве!(Может мы сейчас далеко друг от друга, но не забывайте обо мне, пишите мне и звоните чаще!)

Смотри на жизнь проще. Ты никому ничего не должна. Но и тебе никто не должен. Все будет так, как ты захочешь. Пойми чего ты хочешь и ищи работу сама, тогда ты всю жизнь будешь заниматься тем, чего хочется тебе. А не тем, что за тебя решил кто-то. Вообще, не разрешай никому за себя решать ничего. Какими бы адекватными тебе не казались их рассуждения. Это твоя жизнь, а не их.

Нет, это не сожаление и не плач о неудавшейся жизни. Это просто совет самой себе. Чтобы прийти к тому, что у меня есть – гораздо раньше, чем получилось у меня сейчас. В свои 15 я не знала о чем думать и о чем мечтать. Какие принимать решения. Я немного неожиданно для себя самой вдруг очутилась в той жизни, к которой оказалась совсем не готова. А теперь прекрасно понимаю, что именно такого письма не хватало мне тогда. Я не советую купить доллары, евро или биткоины, сделать ставки или попытаться изменить мир. Просто хочется помочь самой себе, запутавшейся и испуганной маленькой девчонке, найти тот путь в жизни, который мне был нужен.

Мне кажется, что я многого не сказала, но зато о многом подумала. Я всех очень ценю, простите, что так редко говорю вам, о том, что люблю вас!

А теперь ваш выход. Напишите о том, чего бы вы хотели посоветовать себе в свои 15 лет…


Tags: Кош, воспоминания, мысли вслух, эмоциональные зарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “Кош” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments